Minggu, 29 Agustus 2010

TANDA-TANDA DATANGNYA MALAM LAILATUL QADAR

Diantara kita mungkin pernah mendengar tanda-tanda malam lailatul qadar yang telah tersebar di masyarakat luas. Sebagian kaum muslimin awam memiliki beragam khurofat dan keyakinan bathil

seputar tanda-tanda lailatul qadar, diantaranya: pohon sujud, bangunan-bangunan tidur, air tawar berubah asin, anjing-anjing tidak menggonggong, dan beberapa tanda yang jelas bathil dan rusak. Maka dalam masalah ini keyakinan tersebut tidak boleh diyakini kecuali berdasarkan atas dalil, sedangkan tanda-tanda di atas sudah jelas kebathilannya karena tidak adanya dalil baik dari al-Quran ataupun hadist yang mendukungnya.



Lalu bagaimanakah tanda-tanda yang benar berkenaan dengan malam yang mulia ini ? Nabi shallallahu'alaihi wa sallam pernah mengabarkan kita di beberapa sabda beliau tentang tanda-tandanya, yaitu:

1. Udara dan suasana pagi yang tenang.
Ibnu Abbas radliyallahu'anhu berkata: Rasulullah shallahu'alaihi wa sallam bersabda:

"Lailatul qadar adalah malam tentram dan tenang, tidak terlalu panas dan tidak pula terlalu dingin, esok paginya sang surya terbit dengan sinar lemah berwarna merah" (Hadist hasan)

2. Cahaya mentari lemah, cerah tak bersinar kuat keesokannya
Dari Ubay bin Ka'ab radliyallahu'anhu, bahwasanya Rasulullah shallahu'alaihi wa sallam bersabda:

"Keesokan hari malam lailatul qadar matahari terbit hingga tinggi tanpa sinar bak nampan" (HR Muslim)

3. Terkadang terbawa dalam mimpi
Seperti yang terkadang dialami oleh sebagian sahabat Nabi radliyallahu'anhum

4. Bulan nampak separuh bulatan
Abu Hurairoh radliyallahu'anhu pernah bertutur: Kami pernah berdiskusi tentang lailatul qadar di sisi Rasulullah shallahu'alaihi wa sallam, beliau berkata,

"Siapakah dari kalian yang masih ingat tatkala bulan muncul, yang berukuran separuh nampan." (HR. Muslim)

5. Malam yang terang, tidak panas, tidak dingin, tidak ada awan, tidak hujan, tidak ada angin kencang dan tidak ada yang dilempar pada malam itu dengan bintang (lemparan meteor bagi setan)

Sebagaimana sebuah hadits, dari Watsilah bin al-Asqo' dari Rasulullah shallallahu'alaihi wa sallam:

"Lailatul qadar adalah malam yang terang, tidak panas, tidak dingin, tidak ada awan, tidak hujan, tidak ada angin kencang dan tidak ada yang dilempar pada malam itu dengan bintang (lemparan meteor bagi setan)" (HR. at-Thobroni dalam al-Mu'jam al-Kabir 22/59 dengan sanad hasan)

6. Orang yang beribadah pada malam tersebut merasakan lezatnya ibadah, ketenangan hati dan kenikmatan bermunajat kepada Rabb-nya tidak seperti malam-malam lainnya.






--------------------------------------------------------------------------------------------------

Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

Rabu, 25 Agustus 2010

UNTUK APA MEMBACA AL-QURAN ???

Disini ada kisah inspiratif yang sangat sayang untuk dilewatkan. Untuk apa kita membaca Al-Quran. Semoga kisah yang saya dapat dari facebook ini bisa bermanfaat.


Tersebutlah seorang kakek dan cucunya di belahan bumi bagian barat: Amerika. Keduanya adalah seorang muslim. Setiap pagi, tanpa terkecuali, sang kakek duduk di kursinya di depan perapian dan dengan syahdu melantunkan ayat-ayat Al-Quran. Didesak rasa ingin tahunya, sang cucu bertanya, "Mengapa Kakek selalu membaca Al-Quran? Rutin, setiap pagi?" Ternyata, menurut sang cucu, sulit untuk memahami kandungan ayat-ayat Al-Quran tersebut, pun setelah membaca terjemahannya. "Mengapa memaksakan diri membaca sesuatu yang tidak kita mengerti?"

Mendengar pertanyaan tersebut, sang kakek terdiam. Alih-alih menjawab, sang kakek malah menyuruh sang cucu untuk mengambil keranjang rotan tempat arang dari perapian. Sang kakek menyuruh cucunya untuk mengambil air di sungai dekat rumah mereka menggunakan keranjang hitam legam bekas tempat arang tersebut.

Walaupun sama sekali tidak mengerti dan sedikit merasa tidak puas karena pertanyaannya tidak dijawab, sang cucu menurut. Ia berjalan menuju sungai dan mengambil air dengan keranjang tersebut. Namun air tak pernah terkumpul dalam keranjang: keranjang tersebut terbuat dari rotan dan dengan mudahnya air yang masuk merembes keluar.

Sang cucu memberitahukan hal tersebut kepada kakeknya, mustahil untuk mengambil air menggunakan keranjang rotan tersebut. Sang kakek menyuruhnya mencoba lagi. Dengan patuh, sang cucu kembali ke sungai dan menciduk airnya dengan keranjang tersebut. Dapat ditebak: air pun dengan cepat merembes keluar. Berpikir keras, sang cucu memutuskan untuk berlari sambil membawa keranjang berisi air tersebut. Mungkin saja setibanya di rumah masih ada air yang tersisa di keranjangnya.

Namun tetap saja keranjang tersebut sudah kosong ketika sang cucu mencapai rumahnya. Airnya sudah tercecer keluar sepanjang perjalanannya. Tidak menerima kegagalan, sang kakek tetap menyuruh sang cucu untuk kembali ke sungai dan mengambil air dengan keranjang rotan tersebut.

Berkali-kali sang cucu berlari dari sungai menuju rumahnya sambil membawa keranjang berisi air tersebut. Setiap kali ia menambah kecepatannya. Namun hasilnya tetap sama: air sungai tersebut tak pernah sampai ke rumahnya, ke hadapan kakeknya. Terengah-engah, sang cucu akhirnya berkata pada kakeknya bahwa benar-benar mustahil mengambil air dengan keranjang rotan tersebut.

Demi mendengar pernyataan cucunya, sang kakek tersenyum. Ia mengajak cucunya mendekat. Lalu berkata,"Begitulah cucuku. Maaf membuatmu lelah. Memang tidak ada air yang sampai kesini. Tapi lihatlah, adakah perubahan yang dapat kau lihat pada keranjang tersebut?" Sang cucu memperhatikan keranjang yang sedari tadi dibawanya untuk pertama kali. Benarlah, ia memang tidak menyadarinya sebelumnya karena terlalu berkonsentrasi memikirkan cara bagaimana membawa air dengan keranjang tersebut, tapi keranjang yang tadinya hitam legam karena arang tersebut sekarang bersih, berwarna seasli rotan sebagai bahan pembuatnya.

"Seperti itulah membaca Al-Quran," ucap sang kakek. "Mungkin saat ini kita belum paham artinya, belum mengerti pengamalannya. Tapi tanpa kita sadari, ayat-ayat yang setiap saat kita lantunkan tersebut membuat hati kita bersih dari noda-noda kehidupan, dari buruknya sifat-sifat makhluk fana yang mungkin bersemayam dalam hati kita. Sering-seringlah membaca Al-Quran cucuku, sebagai alat pembersih hati," sang kakek tersenyum menutup wejangannya.

Sang cucu masih terduduk lelah dengan nafas sedikit terengah-engah, namun ia mengangguk paham. Rasa ingin tahunya terpuaskan, ia dapat sesuatu yang berharga hari itu.



--------------------------------------------------------------------------------------------------

BAHAYA TIDUR DALAM KEADAAN LAMPU MENYALA

Tidur tuh emang enaknya gelap2an.Bahaya kalo kita tidur dobawah lampu yang menyala. Mau tahu kenapa?

Tidur adalah kegiatan yang membuat diri kita segar kembali. Ini salah satu alasan yang menyebabkan jika tidur adalah kebutuhan setiap orang, tak terkeuali. Namun, tidur yang sehat itu mempunyai beberapa syarat. Salah satunya adalah mematikan lampu saat kita tidur. Ini akan menjadi topik saya dalam postingan kali ini. Ada orang yang merasa tidurnya tidak nyaman karena beberapa faktor. Apakah Anda tidur di bawah lampu yang menyala ? Kalau iya, Anda beresiko terkena Leukimia.Para ilmuwan menemukan bahwa tubuh perlu suasana gelap dalam menghasilkan zat kimia pelawan kanker. Bahkan ketika menyalakan lampu toilet, begadang, bepergian melintas zona waktu, lampu-lampu jalanan dapat menghentikan produksi zat melatonin. Prof. Russle Reiter dari Texas University yang memimpin penelitian tersebut mengatakan “Sekali Anda tidur dan tidak mematikan lampu selama 1 menit. Otak Anda segera mendeteksi bahwa lampu menyala seharian dan produksi zat melatonin menurun”. Dari hasil penelitian diketahui bahwa jumlah anak-anak pengidap leukimia naik menjadi dua kali lipat dalam kurun 40 tahun terakhir. Sekitar 500 anak muda dibawah 15 tahun didiagnosa menderita penyakit ini pertahun dan sekitar 100 orang meninggal.

Sebuah konferensi tentang anak penderita leukimia diadakan di London menyatakan bahwa orang yang menyalakan lampu saat tidur pada malam hari lebih besar peluangnya terkena kanker.

Hal ini menekan produksi melatonin dimana normalnya terjadi antara jam 9 malam s/d jam 8 pagi. Penelitian terdahulu telah menunjukkan bahwa orang-orang yang paling mudah terserang adalah para pekerja shift yang memiliki resiko terkena kanker payudara.

Pada kenyataannya, Orang-orang buta tidak rentan terhadap melatonin memiliki resiko yang lebih rendah mengidap kanker. Maka para orang tua disarankan utk menggunakan bola lampu yang suram berwarna merah atau kuning jika anak-anaknya takut pada kegelapan.


--------------------------------------------------------------------------------------------------
Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

Sabtu, 21 Agustus 2010

ROBOT-ROBOT CANGGIH BUATAN JEPANG

Semakin canggih sebuah robot memang semakin mudah dunia ini tetapi di lain sisi, ane tidak bisa membayangkan berapa banyak nanti pengganguran yang akan terjadi bila semua pekerjaan manusia digantikan oleh sebuah robot, bahkan untuk pekerjaan seorang koki.

Robot MotoMan SDA1 dari perusahaan Yaskawa Electric, Jepang adalah robot yang juga bisa memasak makananan yang digemari di Jepang yaitu Okonomiyaki (mungkin di Indonesia mirip dengan martabak telor)

Sebenarnya robot ini sendiri diciptakan untuk merakit kamera digital disposable tetapi ternyata robot ini juga pintar untuk membuat okonomiyaki.
Robot ini mempunyai tinggi 135cm dan berat 220 kg mempunyai 2 tangan yang cukup panjang sehingga mempunyai jangkauan yang luas.
Seberapa hebatnya robot ini?? Lihat saja video berikut ini dimana sang robot dengan cekatannya merakit (assemble) kamera digital.




Semoga saja tidak akan diciptakan robot yang bisa memasak “nasi goreng tek-tek”, bisa dibayangkan kan berapa banyak pengganguran nantinya??


Melihat penjual es krim saja semua anak pasti senang, apalagi yang jualnya itu sebuah robot yang lucu

Yaskawa-kun adalah sebuah robot penjual es krim yang sedang menjual es krimnya di sebuah theme park di Jepang, tepatnya di Tokyo Summerland.

Sama seperti dilayani orang, Yaskawa-Kun akan langsung membuat pesanan es krim bila anda sudah memilih jenis es krim dan juga membayarnya tentu saja.

Bedanya, anda bisa memilih es krim melalui layar sentuh yang ada. Lihat videonya, keren juga ternyata, apalagi lagunya!!







---------




Ninomiya-kun adalah sebuah robot yang bisa membaca buku melalui kamera yang ada di matanya.

Robot ini bisa membaca seluruh jenis bacaan mulai dari koran sampai majalah dari awal sampai akhir. Buku/ koran diletakkan di bagian yang ada dan dengan mekanik yang ada, setiap lembaran bisa dibalik secara otomatis.

Saat ini Ninomiya-kun memang hanya bisa mengeluarkan suara robot tetapi para peneliti akan mencoba untuk membuat suara Ninomiya-kun lebih mempunyai perasaan sehingga bisa menyamai suara manusia.

Di dalam sistimnya, robot ini dapat mengenali 2.000 huruf kanji, hiragana dan katakana tetapi ke depannya, robot ini diharapkan dapat lebih banyak mengenal tulisan/ huruf lainnya.
Robot ini dibuat oleh Waseda University di Jepang dan mempunyai tinggi 1 m dan berat hanya 25 kg.
Ninomiya-kun diharapkan dapat berguna bagi para orang tua yang mempunyai kesulitan untuk membaca dan juga orang tua yang malas untuk membacakan buku cerita ke anaknya sebelum tidur





------




Di masa depan, sepertinya robot banyak mengambil alih sebagian pekerjaan manusia dan memungkinkan terjadinya peningkatan pengangguran.
Salah satunya adalah Robo Barmaid (Asahi Beer Robot) yang bertugas untuk menggantikan tugas bartender di bar atau klub malam.
Robo Barmaid akan membuka botol bir dan memberikannya ke para tamu yang memang sudah mabuk

Selain membuka botol bir, bagi anda yang lebih suka meminum bir dari gelas, robot ini juga mampun menuangkan bir ke dalam gelas dan memberikannya kepada para tamu tanpa tumpah.

Keuntungan lainya yang pasti akan membuat anda sedikit lega adalah robot ini tidak suka duit alias tidak perlu diberi tip setelah melayani anda semalaman penuh




-------





RIBA (Robot for Interactive Body Assistance) adalah sebuah robot yang diciptakan oleh Japan Institute of Physical and Chemical Research (RIKEN) yang dikhususkan untuk mengangkat atau tepatnya menggendong pasien di rumah sakit.
RIBA nantinya akan menemai para suster yang biasanya memang kesulitan untuk mengangkat pasien dari/ke atas ranjang.


Selain menggendong pasien, RIBA juga dilengkapi dengan Face and Voice recognition dimana RIBA mampu menjalankan perintah melalui suara dan mengenali para suster atau orang yang bekerja di rumah sakit.


Sayangnya RIBA yang beratnya mencapai 180 kg ini hanya mampu menggendong seorang pasien dengan berat sampai 61 kg. Ini yang membuat Japan Institute of Physical and Chemical Research berpikir bukan kalau pasien dengan berat hanya 61 kg masih mudah untuk menggendongnya?? Justru mungkin pasien dengan berat lebih dari 61 kg yang butuh si RIBA?

Seandainya RIBA harus membuat moto, mungkin lagu “Tak Gendong Kemana-mana” cocok untuk si RIBA





-------




ApriPoko, robot keluaran dari Toshiba ini adalah sebuah universal Remote Control yang dapat mengontrol semua remote baik TV, video dan lainnya.

Kelebihan robot ini adalah dapat berbicara dan diperintahkan melalui suara (voice operated).

Robot ini akan mempelajari segala kebiasaan anda dalam menggunakan remote untuk setiap alat bahkan bertanya segala hal untuk memudahkan anda menggunakan remote di kemudian hari.





-----------




Membuat robot bisa membuat kopi saja sudah sulit tetapi yang dilakukan oleh seorang warga negara Jepang bernama ClockWork (nama samaran) ini sangat kreatif banget gan.
Dia bukan saja berhasil memodifikasi mesin robot untuk dapat membuat secangkir kopi tetapi juga melakukan modifikasi tampilan sebuah robot (Kondo KHR-2HV) menjadi sebuah robot dengan karakter Manga yang diberi nama HINA.
HINA mempunyai tinggi 36 cm dengan berat 1,1 kg dan dikendalikan melalui sebuah remote control dan mempunyai sekitar 20 servo (motor) untuk menggerakkan beberapa bagian tubuhnya.
Lihat deh, bagaimana si HINA menuangkan kopi, dan mungkin setelah berhasil membuat kopi, si HINA bakal di ajarin bikin roti bakar



--------------------------------------------------------------------------------------------------

Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

Kamis, 12 Agustus 2010

[TOLERANSI BERAGAMA] AYAH YAHUDI, IBU KATOLIK, ANAK MEMILIH ISLAM

Ayah Yahudi, Ibu Katolik, Anak Memilih Islam --Lahir dari seorang ibu yang memeluk Katolik dan ayah penganut Yahudi menjadi jalan tersendiri bagi Safiyyah Jihad Levine untuk menemukan hidayah. Agama yang dipeluk kedua orang tuanya tidak serta-merta membuat Levine 'taklid'. Perbedaan agama yang dipeluk kedua orang tua membuatnya berupaya untuk menemukan jalan yang diyakini kebenarannya.

Islam kemudian menjadi pilihannya. Levine menganggap Islam merupakan agama yang bisa menyeimbangkan perbedaan antara Katolik dan Yahudi. Selama bertahun-tahun dia pun aktif dalam dialog antariman.

Mulanya dia tertarik untuk mempelajari cinta Yesus dalam Katolik. Namun ternyata hal itu sangat tidak bisa diterima oleh Yahudi. Hal itu pun terus menjadi pertanyaan. Jawabannya baru dia temukan setelah mendapatkan hidayah untuk memeluk Islam.

Dia kemudian dipertemukan dengan seorang pria Muslim, yang lantas menjadi suaminya. Buku-buku tentang Islam yang diberikan sang suami pun dibacanya dengan lahap. Di tahun 1998 dia memutuskan untuk memeluk Islam. Saat itu ibunya sudah meninggal. Begitu mengucap syahadat, sang ayah lantas tidak mengakuinya sebagai anak. "Saya masuk Islam bukan karena suami saya, tapi karena saya sendiri," tutur dia seperti ditulis The Daily Item.

Keputusannya untuk memeluk Islam pun lantas memutuskan hubungan dengan ayahnya. Padahal dia menyadari bahwa sang ayah adalah 'segalanya' setelah ibunda Levina meninggal. "Tapi ternyata dia tidak mau lagi memiliki saya," ujar dia. Ini termasuk bagian dari fase sulit yang harus dilaluinya saat mulai menikmati Islam.

Ayahnya meninggal tepat satu bulan menjelang peristiwa 11 September 2001. Saat itu dia sudah disingkirkan oleh para kerabat dan keluarganya. Namun hal itu tidak membuatnya menyerah. Dia justru semakin yakin dengan kebenaran Islam. Tak lama setelah mengucap syahadat, dia tak pernah melepas hijabnya ke mana pun pergi. Dia mengaku tidak pernah menghadapi kesulitan dengan jilbab yang dikenakannya.

Saat ini, dia menjadi salah satu ustadzah yang aktivitasnya terkait dengan Sunbury Islamic Center. Dia sudah menjalani kesibukan tersebut selama tiga tahun terakhir. Banyak orang bertanya tentang Islam kepadanya. Dia pun mengaku sangat senang dengan banyaknya pertanyaan tentang Islam yang harus dijawabnya.


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

Jumat, 06 Agustus 2010

TIPS DAN TRIK MENGGUNAKAN DASI YANG BENAR

Yak, dasi. Siapa sih yang gak tau dasi? Dasi menjadi penting ketika kita harus menghadiri sebuah pertemuan atau acara yang cukup formal. Misalnya diundang pejabat, atau mungkin yang paling simpel tuh kalo mau ngelamar kerja gan.
Namun, permasalahannya adalah banyak loh dari kita yang gak tau cara memakai dasi yang benar tuh gimana., atau gak banyak loh diantara kita yang bingung make dasi warna apa dengan kemeja warna apa. ya gak gan?
Tenang gan, jangan takut, di trit ini akan ane jelaskan bagaimana sih caranya menggunakan dasi itu berikut tips2nya gan




Ini Tips dan Triknya :

  1. Dasi yang memiliki motif bergaris miring, bisa digunakan untuk semua pria. Sebab, dasi ini khusus dirancang untuk pria yang memiliki tubuh besar, kurus, tinggi ataupun kecil.
  2. Untuk dasi yang bermotif kotak-kotak jika Anda yang memiliki tubuh besar, maka sebaiknya mengenakan dasi yang bermotif kotak kecil
  3. Bagian depan dasi harus menyentuh bagian pinggang celana dan lebih panjang daripada bagian pendeknya.
  4. Warna dasi sebaiknya lebih gelap dari warna kemeja.
  5. Ukuran lebar dasi harus sama pas dengan lipit atau kelepai jas, jika kelepai jas lebar maka dasi juga harus lebar begitu juga sebaliknya.
  6. Simpul dasi harus proporsional dengan kerah kemeja. Jangan terlalu besar sehingga terlihat sesak dan jangan terlalu kecil.
  7. Tekstur dasi juga harus serasi, misalnya dasi sutera yang mengkilat harus dipadu dengan kemeja sutera* dan dasi wool juga dipadu dengan kemeja dari bahan wool.
  8. Ketika memakai kemeja, dasi dan jaket upayakan maksimal 2 motif yang digunakan jika tidak akan memberi kesan berpakaian terlalu kuat dan harus tahu bagaimana menyepadankan dengan baik.
  9. Pastikan ikatan dasi anda memiliki dimple (lekuk kecil di bawah simpul dasi). Dimple yang baik dibuat sebelum anda menguatkan simpul dasi. Mulailah dengan menaruh jari telunjuk anda pada kain dasi tepat dibawah simpul pada saat anda akan menguatkan ikatan dasi. Dimple harus tepat berada di tengah simpul dasi.

Gimana gan?
udah jelas belom? Kalo belom jelas, tenang aja gan, bakalan ane tampilin nih gambar2 yang bisa ngebimbing agan2 untuk make dasi gan. Enjoy



1. Dasi ala Koboy


Mungkin kalo yang ini buat agan2 yang misalnya pengen berdandan ala koboy, misalnya buat buku tahunan gitu gan



2. Dasi Kupu-kupu


Barangkali kalau di Indonesia, dasi semacam ini biasa digunakan oleh seorang pramusaji di restoran-restoran hotel dan sejenisnya. Tapi, di negara lain tidak demikian walaupun ada juga pramusaji yang mengenakan bowtie. Bowtie pun memiliki bentuk yang bervariasi pula. Ada empat bentuk bowtie di antaranya dalam bahasa Inggris disebut Butterfly atau Classic lebarnya 2 sampai 2,5 inci, Diamond Point lebarnya 2 inci, Wide Style lebarnya 3, 75 inci dan Straight Edge lebarnya 1,75 inci.



3. Dasi Formal (Standar)



Ni Namanya Four-in-Hand Knot

  1. Kalungkan dasi di sekitar leher, posisi ujung bagian lebar dasi (fuller) harus lebih panjang dari ujung bagian tipisnya (thinner) dan silangkan, di mana bagian fuller ada di atas thinner.
  2. Putar bagian lebar ke arah belakang tepatnya di bawah bagian tipis dari dasi tersebut.
  3. Tarik kembali dan putar bagian lebar dasi ke arah depan lagi.
  4. Tarik bagian lebar ke atas, masukan ke dalam lingkaran antara kemeja dan dasi.
  5. Pegang dan tahan bagian depan knot dengan ibu jari dan bawa bagian lebar ke arah bawah melewati lingkaran depan.
  6. Pindahkan jari Anda, dan kencangkan knot dengan bentuk melengkung ke bagian kerah kemeja dengan memegang bagian tipis dasi lalu tarik knot untuk dirapihkan.
  1. Langkah awal masih tetap sama di mana posisi bagian lebar ada di atas bagian kecil setelah disilangkan.
  2. Bawa bagian besar dasi ke belakang bagian kecilnya.
  3. Bawa bagian besar ke atas.
  4. Tarik bagian besar dasi melalui celah antara kerah kemeja dengan dasi.
  5. Bawa bagian besar dasi ke arah depan, di atas bagian kecil dari arah kiri ke kanan.
  6. Bawa bagian besar tadi ke belakang dan ke atas melalui lingkaran di antara kerah kemeja dan dasi.
  7. Bagian besar dasi arahkan ke bawah melalui knot di depan.
  8. Gunakan kedua belah tangan untuk mengencangkan knot dan dekatkan knot ke atas menuju kerah kemeja.




--------------------------------------------------------------------------------------------------
Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.comPenulis: Adi hidayat

[KISAH NYATA] ALLAH ITU MAHA MENDENGAR DAN MAHA PENGABUL BAGI HAMBANYA YANG TIDAK PERNAH BOSAN BERDO'A DAN BERIKTIAR SERTA MEMOHON RIDO' -NYA

Sungguh suatu kejaiban atau disebet ilham(apapun itu). Bukti nyata atas kebesaran ALLAH SWT . memang benar sekali, ALLAH itu maha kuasa, maha mendengar , maha pengabul dan maha segalanya. Betapa tidak, gw sendiri pernah merasakan sekaligus mengalami atas kebesran ALLAH SWT. Mungkin agan or sista sekalian, pernah juga mengalami kejadian yang sama dengan gw, ataupun mungkin lebih dari gw. Yang jelas, gw ingin berbagi cerita kepada agan-agan dan sista-sista sekalian. Betapa ALLAH itu maha mendengar dan maha pengabul bagi hambanya yang tidak pernah bosan berdo’a dan memohon rido’-Nya.



Kejadian ini gw alami, ketika gw mau masuk perguruan tinggi. Ketika itu, gw udah pasrah, apakah gw bias diterima oleh perguruan tinggi negeri tersebut pasalnya, gw sendiri sudah banyak lupa akan pelajaran SMA dulu, mengingat, sesudah lulus SMA, gw g langsung melanjutkan pendidikan ke bangku perkuliahan seperti teman-taman SMA gw kebanyakan. Sebagai anak tertua dari tiga bersaudara, gw memilih untuk bekerja dulu, walau dengan tamatan SMA dan kemampuan pas-pasan.



Setelah dua tahun berlalu, gw merasa ada yang kurang dalam hidup. Yach.. itu jelas pendidikan… teman-teman ku sudah pada semester empat. Timbul keinginan untuk mengenyam pendidikan yang lebih tinggi.



Mulailah gw mendaftar di salah satu perguruan tinggi negeri (PTN) di kota gw.

Ada rasa sedikit pesimis yang terlintas di benak. Sudah dua tahun lebih gw g belajar lagi.. apakah mungkin, gw bias lulus masuk PTN. Sedangkan pendaftar PTN tahun ini, didominasi oleh lulusan Tahun ini juga yang barang tentu, otak-otak dan fikiran mereka masih sagat fresh. Lalu, gw ingat kata-kata bijak guruku, bahwa factor keberhasilan itu adalah



99% = Do’a dan,

1% = Usaha atau ikhtiar



Mengingat perkataan guru ku, gw sedikit lega dan memasrahkan segalanya kepada ALLAH SWT.

Seminggu sebelum Ujian masuk PTN dimulai, gw belajar dengan tekun, seta diiringi dengan ibadah + salat malam. Namun, ketika besok akan ulangan, gw menghentikan rutinitas salat malam gw (takut mngantuk pada saat ulangan).



Ulangan tersebut berlangsung selama dua hari yang terdiri dari tiga mata ujian, yang masing-masih test terdiri dari 100 soal. Total soal 300. pda saat mengerjakan soal, gw bingung mau menjawab apa, tapi alhamdulillah, terkadang ada saja jawaban yang terlintas di pikiran. Entah itu jawaban dari mana (yang jelas gw g berbuat curang seperti mencontek).



Setelah semua ujian selesai gw kerjakan, tibanya untuk menunggu hasil ujian tadi. Hasil ujian tadi akan diumumkan seminggu setelah berlangsunggnya ujian tersebut. Sembari menunggu hasil ujian tesebut, gw tidak henti berdo’a dan tekun salat malam..



Dan ketika besok pagi hasil ujian tersebuat akan di umumkan. Sorenya, ketika gw selesai menunaikan ibadah salat magrib dan ingin berdo’a seraya mengangkatkan kedua belah tangan. Secara tiba-tiba dan tanpa ada unsur imajinasi gw. Terlintas sebuah bayangan yang lebih tepatnya seperti sebuah video yang memperlihatkan kejadian besok. Di dalam video itu, gw melihat. Ada sebuah gedung putih dan ada segkumpulan remaja laki-laki dan perempuan yang sedang berdesak-desakan yang sepertinya sedang melihat pengumuman kelulusan karena tepat di depan sekumpulan remaja tersebut, terpajang beberapa lembar kertas pengumuman yang ditempelkan di dinding gedung. Di antara sekumpulan itu, terdapat laki-laki mengenakan baju kemeja kotak-kotak yang juga sedang melihat pengumuman tersebut. Sedangkan gw sendiri di dalam video itu, sedang mengunakan pakain kemeja hijau kotak-kotak dan celana panjang warna ungu. Di dalam video itu, gw menyapa laki-laki yang mengenakan pakaian kotak-kotak tadi dan bertanaya kepadanya tentang pengumuman tersebut, tampak remaja laki-laki tersebut mempersilahkan wg untuk melihat langsung hasil pengumuman. Setelah gw teliti, gw melihat ada nama gw tepat di tengah di antara mahasisiwa lain yang lulus juga.



Setelah diperlihatkan video yang menkjubkan tersebut.. gw langung bayak berdo’a, semoga kejadian tersebut, benar-benar terjadi besok.. sengaja gw tidak menceritakannya kepada ortu.



Keesokan harinya, gw pergi ke PTN tersebut. Dengan perasaan yang campur aduk tapi tetap gw imbangi dengan do’a di sepanjang perjalanan. Setba di kampus, gw langsung mencari tempat pengumuman. Dengan sangat jelas, gw melihat ada bangunnan gedung yang di dindingnya terdapat tempelan beberapa lembar pengumuman hasil ujian dan tidak lupa ada sekelompok remaja laki-laki dan perempuan yang sedang melihat hasil ujian. Ketika gw mencoba mendekat, di samping gw sudah ada remaja laki-laki yang mengenakan pakaian kemeja kotak-kotak persis seperti gambaran gw ketika salat magrib dan laki-laki itu mempersilahkan gw untuk melihat langsung pengumuman tersebut. Setelah lama diteliti, gw melihat dengan jelas, ada nama gw terpampang di antara calon mahasiswa lain yang dinyatakan lulus. Nama gw tepat berada di tengah-tengah. Alhamdulillah, gw langsung mendapatkan pilihan fakultas pertama yang gw inginkan.



Sungguh, gambaran seperti video yang gw alami kemarin sore, benar-benar tejadi.

Dengan sedikit gemetaran, gw bersyukur kepada ALLAH SWT. Sepulang dari itu, malamnya gw kerjakan salat malam, guna bersyukur kepada ALLAH SWT. Jangan lupa akan bantuan-Nya. Ketika kita susah maka berpintalah(berdo’a) kepada-Nya dan ketika kita senang bersyukur lah kepada-Nya juga..





--------------------------------------------------------------------------------------------------


Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com



Penulis: Adi hidayat

SEGALA SESUATU YANG TERKANDUNG DI ALAM (BELAJAR DARI ALAM)

Sesungguhnya Allah tidak menciptakan sesuatu yang sia-sia. Contohnya, simak saja paparan di bawah ini.





Anda pernah mendengar kalimat “ kabar Angin ?” yang berarti suatu kebohongan. Kebohongan itu datangnya dari manusia bukan dari angin. Sebenarnya angin mempunyai sifat jujur. Kemanapun ia bertiup, ia akan mengatakan apa yang sebenarnya terjadi. Apabila saat berhembus dan melewati binatang mati yang sudah menjadi bangkai dan menimbulkan bau tak sedap, ia akan membawa bau itu kepada siapa saja yang ia temui.

Begitu juga dengan bau harum, apabila ia melewati sekuntum bunga yang tengah mekar, ia pasti akan mengabarkan pada semua orang tentang keharuman bunga tersebut. Tidak ada yang ditutup-tutupi, kenyataan harus dikatakan walau itu menyakitkan. Sebagai manusia , kita seharusnya malu. Kalau angin saja dapat berkata jujur, kenapa kita tidak ?






Malam hari rasanya tidak lengkap tanpa taburan bintang-bintang di langit. Dari kejauhan ia kelap-kelipkan cahayanya dan membuat malam menjadi lebih indah.

Penah dengar kalimat bintang film, bintang lapangan atau bintang pelajar ? Julukan-julukan itu diberikan pada orang-orang yang besar dan hebat serta lebih dari yang lainnya. Lain halnya dengan bintang yang ada dilangit, meskipun ia besar dan bahkan mungkin lebih besar dari bumi dan matahari, namun ia tidak mau menampakkan diri. Ia cukp memberiakn cahanya dari kejauhan dan tak ingin dikenal semua orang.

Ia hanya menjadi orang dibelakang panggung, biarlah mausia menikmati cahayanya. Ia tidak mau menjadi sombong karena telah membuat malam hari menjadi indah. Setiap manusia cendrung ingin dikenal, dipuji dan disanjung. Apalagi setelah memberikan pertolongan kepada orang lain. Bahkan sampai disiarkan media massa.

Jadiah seperti bintang yang rendah hati, karena didalam kerendahan itu terdapat sanjungan, pujian dan keterkenalan yang sebenarnya.





bebek bisa ngomong...kwkwkwkwkw
Seekor bebek tengah berenang di sebuah danau yang sejuk. Ia menyelam dan timbul lagi. Meskipun seluruh tubuh mungilnya masuk ke air namun tak sediktipun bulu-bulu halusnya basah. Berkali-kali ia menyelam, tetap saja tidak basah. Semakin dalam dan lama ia menyelam, ia tetap kering.

Dalam kehidupan ini, air danau ibarat sebuah lingkungan dan bebek adalah manusia. Walaupun kita berada di lingkungan yang rusak sekalipun, bila kita tetap berpegang teguh pada kebenaran, maka tidak sedikitpun lingkungan yang rusak dan kotor itu dapat mempengaruhi kita. Jadilah seperti bebek yang teguh, walaupun segarnya air danau menariknya untuk berenang, namun ia tetap kering dan tidak basah sedikitpun.




Tuanglah segelas air, kemudian perhatikan kemana ia mengalir. Sudah pasti jawabannya adalah ke tempat yang lebih rendah. Pernahkah Anda melihat air mengalir ke tempat yang lebih tinggi ? Tentu tidak, di manapun ia berada, air selalu pergi ke tempat yang lebih rendah.

Begitu juga dengan manusia, apabila ia selalu melihat pada orang yang lebih beruntung, maka hidupnya tidak akan tenang. Melihat tetangga punya mobil baru, tidak bisa tidur. Karena ingin juga beli mobil yang lebih hebat dari milik tetangga.

Namun ada juga manusia yang bersifat seperti air, ia selalu melihat ke bawah di mana masih banyak orang yang lebih susah dari dirinya. Manusia yang bersifat seperti air ini, hidupnya akan tenang karena ia selalu menyukuri apa yang Tuhan berikan padanya.

Manusia yang selalu melihat ke bawah tidak akan merasa sedih bila ada tetangganya yang beli mobil baru. Karena dalam pikirannya, ia merasa masih beruntung bisa beli sepeeda motor sedangkan masih banyak manusia yang harus berdesak-desakan naik bis kota, atau berjalan kali. Berlakulah seperti air, mensyukuri apa yang Tuhan berikan pada kita, maka kelak Tuhan akan menambahnya.




Tuhan menciptakan manusia berbeda-beda, bahkan kembar identikpun pasti memiliki perbedaan. Perbedaan itu membuat hidup menjadi lebih beragam dan berwarna. Apa jadinya bila semua manusia di dunia sama ? tentu hidup ini akan terasa monoton dan hambar.

Tapi ingat !!! berbeda boleh saja asal perbedaan itu tidak menjadi boomerang bagi persatuaan. Banyak sudah contohnya, penjarahan yang diakibatkan perbedaan status social, pertempuran antar warga akbat perbedaan suku. Bahkan perbedaan tata cara beribadah dalam suatu agama sering menimbulkan perpecahan.

Dalam menanggapi sebuah perbedaan, kita harus selalu melihat kebelakang. Seperti sebuah pohon, dari satu batang akan tumbuh beberapa cabang, dari cabang-cabang itu akan tumbuh beberapa ranting. Semakin banyak cabangnya, semakin indah dan banyak pula buah yang dihasilkan.

Batang pohon itu tidak pernah melarang cabang-cabang dan rating-ranting itu bergerak. Mereka pergi kemana mereka suka. Tapi satu hal yang harus diingat, untuk dapat tetap hidup dan menghasilkan buah, cabang-cabang dan ranting itu membutuhkan zat makanan yang diperoleh dari akar dan dialirkan melalui batang. Jadi, walaupun berbeda bentuk dan fungsinya, mereka menyadari bahwa perbedaan bentuk dan fungsi itu dapat digunakan untuk memperoleh tujuan dan kebahagiaan bersama, bukan tujuan batang, atau ranting saja.

Begitu juga dengan manusia, perbedaan yang dimiliki harus membuat kita sadar bahwa tidak ada manusia yang sempurna, tidak ada manusia yang mampu melakukan segalanya sendiri. Setiap manusia mempunyai kelebihan dan kelemahan masing-masing. Seperti sebuah pohon, kita dapat saling melengkapi dalam mencapai tujuan hidup. Jadilah seperti pohon yang menjadikan perbedaan itu sebuah kelebihan.






Memang sudah menjadi sifat dasar manusia yang tidak pernah merasa puas dengan apa yang di miliki. Sudah punya satu, ingin dua, ingin tiga, dan seterusnya. Kadang semua itu membuat kita lupa bahwa dunia ini tidak abadi dan di dalam harta yang kita miliki ada hak orang lain.

Apapun bentuknya, berlebihan itu tidak akan membawa kebaikan. Terlalu banyak makan akan membuat perut sakit, terlalu banyak harta akan membuat hidup tidak tenang, kemana harta ini harus di simpan agar tidak dirampok.

Seperti sebuah gelas kosong yang dituangkan air, mula-mula terisi seperempat, setengah, lalu duapertiga dan akhirnya penuh. Bila kita terus menuangkan air, maka gelas itu tidak akan berubah menjadi lebih besar agar dapat menampung semua air. Gelas itu tidak akan memaksa dirinya, karena ia sudah merasa cukup, yang dibutuhkan hanya seukuran dengan besarnya. Kelebihan itu akan ia bagikan pada yang lainnya, karena ia tidak serakah.

Alangkah indahnya hidup ini jika manusia tidak serakah. Mereka hanya mengambil apa yang dibutuhkan dan memberikan kelebihannya pada yang lain. Seperti sebuah gelas yang tidak serakah.





dia selalu setia ama pasangannya sampai kematian memisahkan mereka.
Dulu aku pernah punya sepasang merpati putih yang ekornya mengembang gitu (ga tau jenis apa, secara aku juga dikasih sama saudara).
Trus ceritanya yang seekor ga tau kenapa tiba-tiba aja mati dengan luka di sayap dan d leher (kata bapak aku sih karena diterkam kucing).
Yang seekor lagi keliatan murung banget gan, seharian ga mau makan n minum, sampai waktu sore kita sedang asyik bercanda sama keluarga d teras rumah, itu merpati yang seekor lagi meluncur dari atas kabel listrik di depan rumah dan menabrakkan dirinya sendiri ke lantai teras sehingga langsung mati seketika.
Secara kita semua kan kaget liatnya...
Dari situ baru kita semua sadar bahwa memang merpati itu binatang yg paling setia sama pasangannya sampai seumur hidupnya.





Segumpal awan putih mengapung di langit biru. Bergerak sedikit demi sedikit menuju awan-awan yang lain, berkumpul dan menjadi besar, kemudian turunlah hujan. Air hujan itu memberi kehidupan di muka bumi, sawah-sawah menjadi subur, sungai-sungai terisi, manusia dan hewan dapat makan dan minum.

Coba bayangkan bila segenap manusia bertingkah seperti awan yang bersatu. Walaupun awalnya kecil, namun ia tidak menyerah, tapi menjalin kekuatan bersama yang lainnya untuk membantu sesame. Sekecil apapun kita, bila bersatu maka dapat menghasilkan sebuah kekuatan yang luar biasa yang dapat berguna bagi sesama.

Jadilah seperti awan, janganlah menyerah dengan keadaan yang kita miliki. Walaupun kecil, bila yang kecil-kecil itu beratu, maka dapat mengalahkan yang besar.





Seorang anak kecil memaikan sebuah karet, ia menariknya kesana-kemari dengan senangnya. Ditarik lagi karet itu dengan sekuat tenaga dan akhirnya putus. Anak itu terkejut karena karet melukai tangannya.

Manusia yang tidak mempunyai pendirian, ibarat sebuah karet yang lentur. Di ajak kesana mau, kesini juga mau. Ia tidak punya keyakinan dalam dirinya, yang membuatnya mudah dipengaruhi oleh lingkungan sekitar. Seperti sebuah karet yang terlalu kuat ditarik, lama kelamaan akan terputus. Begitu pula dengan manusia yang tidak punya pendirian, suatu saat ia akan terluka.





Pada jaman dahulu, sebelum manusia berhasil pergi ke bulan, kita tidak tahu bagaimana keadaan permukaan satelit bumu itu. Dari jauh bulan tampak terlihat sangat indah, dengan pancaran cahayanya yang sejuk menambah indah malam. Bahkan keindahan itu sering digunakan oleh sepasang muda-mudi yang sedang kasmaran untuk saling merayu.

Setelah astronot kembali ke bumi dan menceritakan keadaan permukaan bulan yang sebenarnya, barulah kita sadar bahwa apa yang terlihat indah selama ini, tidaklah seindah aslinya. Permukaan bulan itu gersang, kering, berlubang-lubang, penuh batu dan kerikil. Sangat berbeda dengan apa yang kita lihat dari bumi. Segala sesuatu yang terlihat indah, menawan, dan bagus dari jauh, belum tentu sama bila dilihat dari dekat.

Begitu pula dengan manusia, kita tidak boleh menilai seseorang dari luarnya saja, dalam istilah kerennya “don’t judge the book from the cover.” Bila ia rapi, bersih, dan berdasi, maka orang itu bersifat baik. Sedangkan bila ia dekil, kumal, compang-camping, ia penjahat.

Namun, pada kenyataannya banyak manusia berdasi yang jahat. Bahkan lebih jahat dari binatang. Para koruptur, contohnya. Dengan dasi dan jasnya ia menipu dan mencuri uang rakyat untuk kepentingan pribadi. Janganlah kita memandang orang lain sperti kita memandang bulan. Bisa-bisa kita tertipu, karena apa yang terlihat belum tentu kenyataan yang sebenarnya.





Proses, semua yang ada di dunia ini terlebih dahulu mengalami sebuah proses sebelum menjadi seperti apa yang kita lihat dan rasakan sekarang. Bahkan Tuhan menciptakan alam semesta ini dalam 7 hari (walau sebenarnya dalam sekejap saja bisa). Tidak ada yang instant, semakin lama suatu proses berlangsung, semakin sempurna pula hasilnya.

Namun, banyak manusia yang tidak sabar dengan sebuah proses. Jalan pintas banyak ditempuh untuk mencapai suatu tujuan dengan menghalalkan segala cara . Akibatnya, bukan kebaikan yang di dapat, tapi sebuah kehancuran. Karena hasil yang dicapai melalui jalan pintas hanya menimbulkan kebahagioaan sementara yang semu.

Seperti seekor katak yang mengalami sebuah proses sebelum menjadi katak dewasa. Pertama-tama telur, kemudian berudu yang hanya bisa hidup di air. Kemudian menjadi katak kecil dan akhirnya dewasa dan dapat hidup di darat dan air.

Coba bayangkan apa jadinya jika katak-katak itu tidak sabar dan tidak mau menjalani proses yang sudah digariskan. Yang terjadi adalah katak aneh, dan mungkin katak itu akan hidup dalam penderitaan dan akhirnya mati lebih cepat.

Jadilah seperti katak yang penyabar, menjalani semua proses yang ada untuk mencapai tujuan, kalau mau mendapatkan kebahagiaan yang nyata.



--------------------------------------------------------------------------------------------------


Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

TIPS PACARAN BACKSTREET YANG AMAN

Bukan berdasarkan pengalaman pribadi, tapi berdasarkan pengalaman teman sendiri dan sedikit browsing-browsing di internet.. TIPS PACARAN BACKSTREET YANG AMAN.
Tanpa berbasa-basi ataupun berbusa-busa.. he3.. nech, gw kasih Tips nya.. Di simak yach..


1. Jangan kenalin pacar ke orang rumah atau keluarga

Kalau kamu mau backstreet, sudah pasti jangan kenalin ke keluarga kamu dulu kalau kamu punya pacar. Sikap kamu juga mesti di jaga, jangan sampai keluarga kamu curiga karna kamu sering jalan keluar gak jelas.

2. Tinggal jauh dari orang tua

Benar, tips yang ini memang sangat membantu kamu yang ingin pacaran backstreet. Kamu mesti tinggal jauh dari orang tua kamu. Minimal beda RW lah. (hehe..) tapi hati-hati juga yah kalau kamu punya bapak seorang intel, bisa jadi tetangga kamu nanti setelah jauh dari ortu adalah bapak kamu. (hehe..)

3. Punya teman yang siap membantu

Kalau kalian punya teman yang dekat dengan kalian, dan bisa di ajak kerja sama dengan kamu, kamu sangat beruntung sekali. Misalnya : jika kamu sedang jalan dengan pacar kamu, kamu bisa alasan sedang ke rumah teman dekat kamu. Dan kamu ajak teman kamu membantu kamu untuk memberi alas an ke ortu kamu. (boong dikit gapap kali yah, hehe.. )

4. Jaga rahasia

Mulutmu harimaumu. Kalau kalian punya rahasia berdua, harus bisa memegang rahasia berdua saja. Jangan sampai orang lain tau kalau memang rahasia itu hanya boleh kalian saja yang tau apalagi dengan keluarga. Kalau kamu punya cerita, coba saja ceritakan dengan pacar.

5. Jangan terlalu lebay di depan umum

Kalau kamu lagi jalan sama pacar kamu di tempat banyak orang, kamu jangan terlalu berlebihan lah sikap kamu sama pacar kamu. Misalnya peluk-pelukan,rangkul banget, cium, bercanda berisik, dll. Kalau misalkan kamu seperti itu, tau-tau nyokap kamu ada di belakang/samping/depan kamu gimana hayoo?? Mati aja kau di kubur. HAHA…

6. Ganti nama pacar di HP

Biar kamu gak ketawan / di curigain sama ortu, kamu harus ganti nama pacar kamu. Terserah kamu mau pakai nama siapa (nama tukang bakso kek, sedot Wc, kucing peliharaan, merek celana dalam kamu,hehe..). tapi kamu mesti rutin juga ganti-ganti nama pacar kamu di Hp, biar gk di curigain sama ortu kalau yang hub kamu tuh itu-itu mulu.

7. Cari waktu untuk telpon & sms

Kalau kamu sama pacar kamu mau “ehemn eheman” jangan pas lagi ada keluarga atau orang sekitar rumah kamu. Kamu mesti cari tempat yang aman dulu untuk telpon. Tapi kalau sms sih ya gapapa. Mau sambil mandi kek,sambil B.A.B kek, hehe..

8. Punya pacar khayalan

Kamu bilang saja sama ortu kamu, kalau pacar kamu lagi ada di luar negri. Dan akan pulang 5 tahun lagi (HAHA..). bilang juga kalau pacar kamu itu cakep,putih,tinggi,kaya,pinter. Tapi hati-hati kalau kamu nanti di katain lagi stress yah. Hehe… tapi gapapa juga kan, biar hubungan kalian tidak ketahuan.


--------------------------------------------------------------------------------------------------


Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

TIPS DAN TRIK BERPACARAN DI BULAN RAMADHAN

Bentar lagi bulan Ramadhan, bulan yang penuh hikmah, bulan yang lebih baik dari seribu bulan.. Maka, dalam rangka itu, gw akan membahas tentang TIPS DAN TRIK BERPACARAN DI BULAN RAMADHAN. Saya tidak bermaksud sama sekali untuk mengajarkan agan or sis berpacaran, apalagi, di bulan Ramadhan.. Dalam agama, khususnya islam, tidak mengenal yang namanya PACARAN, Islam mengenal TA'ARUF (benar g tuch tulisannya?? he3x).
Tapi setidaknya, bagi agan dan sis yang sudah terlanjur mengikat tali kasih dengan pasangan, dan g bisa lepas lagi (kalau g ada dia, gimana gtu rasanya). dan tetap ingin pacaran walau di bulan RAMADHAN. Silahkan dech, baca TIPS DAN TRIK BERPACARAN DI BULAN RAMADHAN ini.

Oke, tanpa banyak pemanasan, kita mulai TIPS yang pertamah!!!

1. Dont Touch
Tips ini celaka buat para pacaraners yang hobi banget nyentuh-nyentuh pacarnya. Biasanya laki-laki nih yang hobi, tapi enggak menutup kemungkinan cewek juga doyan. Inti puasa kan menahan hawa nafsu, jadi tahanlah nafsu kamu-kamu buat menyentuh walopun itu berat. tapi, masa berat sih? cuma enggak nyentuh doang kok berat? Kan aktifitas sentuh menyentuh bisa di ganti dengan lomba lari keliling kampung, lebih sehat dan sarat muatan kearifan lokal.

Contoh Kasus :
Setting --> dalam bioskop XXI lagi nonton

Cewek : Mas, tanganmu di jaga dong!! Ini tuh lagi puasa, harus menahan hawa nafsu.
Cowok : Lho? tanganku ndak ngapa-ngapain kok? dua-duanya lagi tak pake ngupil. Lho ini lho, liat!
Cewek : Lha terus yang dikantongku opo? geli-geli semriwing gitu!
Cowok : Lha wong hamster kamu kantongin, yo jelas GELI! Aneh-aneh wae..
Cewek : Oh iyo ding..

Pesan Moral : jangan nyimpen hamster di kantong, bisa mati hamsternya.


2. Hindari berduaan

Temen saya, NurQomaruddin, pernah bilang kalo ada orang berdua-duaan maka yang ketiga adalah syaiton. Nah, supaya nafsu tetap terjaga, kurangi frekuensi berdua-duaan. Ato sebisa mungkin hindari. Biasanya anak muda jaman sekarang pinter-pinter nih, modus berdua-duaannya canggih-canggih. Ada tadarus berdua, pengajian berdua, buka puasa berdua, nonton ceramah KH Zainuddin MZ berdua, dan berdua-dua yang lainnya. Hati-hati, jangan mengotori susu sebelangan gara-gara nila setitik. Enggak asik tau.

Contoh kasus:
Cowok : Hani Bani, ayok kita semarakkan ramadhan kali ini dengan tadarus berdua!
Cewek : Ayok! Kebetulan ini aku lagi di Masjid Nurul Hakim. Ayo kita ngaji sampe 25 Juz!
Cowok : Ya udah Hani Bani, aku kesana yah!
Cewek : Kamu ke Masjid al-mizan ajah.
Cowok : Loh? kok gitu hani Bani? lagian jarak dua masjid itu kan 30 kilo?
Cewek : Iya, jadi nanti kalo aku selese ngaji satu Juz, kamu aku sms. Terus gantian kamu yang ngaji satu Juz.
Cowok : .....
Cewek : esensinya kan berdua? kenapa? protes? enggak suka? enggak mau? putus aja deh kalo gitu...

Pesan Moral : banyak jalan menuju Roma sodaraku.





3. Hindari Bujuk Rayu Gombal Cis Pret

Ini nih, ada pantangan yang dilanggar dalam berpuasa ketika kamu melakukan ritual bujuk rayu cis pret. Biasanya yang cowok-cowok nih yang sering. Oke, pantangan yang di langgar adalah : berbohong. Bujuk rayu Gombal Cis Pret rentan sekali dengan kebohongan. Pacar gemuk dibilang langsing, kecil dibilang efisien, botak dibilang irit, jelek dibilang ganteng dan setia. Daripada berbujuk rayu gombal cis pret, lebih baik kamu alihkan tema pembicaraan ke tema-tema kemanusiaan seperti: gempa di tasik, angka kemiskinan di Indonesia, solusi pencegahan perdagangan anak-anak, dan lain-lain.

Contoh Kasus:
cowok : Dik, kamu kok kelihatan manis dan langsing sih? minum sinzui ya?
cewek : Itu sabun, Bang.
cowok : Oh, ah..intinya kamu cantik banget hari ini. Ehem, kamu tau enggak? indahnya rembulan tak sanggup un..
cewek : Bang, serem ya gempa di tasik kemaren. banyak banget makan korban. Apalagi yang di cianjur tu disertai longsor. Enggak kebayang deh, rasanya gimana. Jiwa sosial saya bergetar, Bang. Ada tuh ya, bang. Seorang cowok yg lagi ngerayu-ngerayu pacarnya gitu, persis kaya kita ginih, terus tiba-tiba ketiban longsor. Mati Bang, MATI!
cowok : *nelen ludah

Pesan Moral : jangan ngerayu di deket area rawan longsor.


4. Be Serious

Nah, jadikan momen ramadhan ini sebagai momen untuk membawa hubungan kalian ke arah yang lebih serius. Jangan disitu-situ aja, jangan biarkan syaiton berkutat dalam hubungan kalian. Segera ambil tanggung jawab secara utuh. Buat yang laki-laki, temuin ortunya dan bilang dengan lantang : " Saya suka dengan BAPAK. eh, maksudnya Saya suka dengan ANAK BAPAK!" Buat yang cewek, mulailah melakukan perundingan dengan orang tua. "jadi pah, mah, Rina uda sreg banget ama mas Jono, udah klop kaya perangko ama tukang jual prangko nya. Kita pengin membawa hubungan ini ke arah yang serius.." Ingat, friend. Ramadhan bulan penuh berkah.

Contoh kasus :
Cowok : Bapak, SAYA SUKA DENGAN ANAK BAPAK!! *Berbicara keras dan lantang
Bapak : so?
Cowok : BULAN INI BULAN PENUH BERKAH!! SAYA INGIN MEMINANG ANAK BAPAK!
Bapak : Saya tolak..
Cowok : Lhah? kenapa pak? APA SAYA KURANG DEWASA?
Bapak : tetap saya tolak.
Cowok : Sungguh ter la lu..EMANG KENAPA SIH PAK?
Bapak : KAMU ENGGAK LIAT APA MUKA SAYA BASAH GINI. TELINGA SAYA MASIH BERFUNGSI DENGAN BAIK! KALO NGOMONG MBOK YA NDAK USAH TERIAK-TERIAK, MUNCRATNYA ITU LOH NDAK PAKE ANALISIS..!!

Pesan Moral : harus sopan di depan orang tua.





--------------------------------------------------------------------------------------------------


Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

Selasa, 03 Agustus 2010

10 HANTU YANG TERKENAL DI DUNIA

1. Group Photo

Sebuah skuadron Royal Air Force dirakit untuk mengambil foto biasa, tetapi setelah gambar skuad dikembangkan dengan cepat menyadari bahwa ini bukan gambar biasa. Berdiri di belakang salah satu teman-temannya adalah dua hari almarhum Freddy Jackson. Jackson adalah seorang mekanik untuk Royal Air Force dan melayani onboard HMS Daedalus. Dia telah bekerja ketika kami tewas dalam kecelakaan-aneh oleh baling-baling pesawat udara, tapi Jackson tidak membiarkan kematiannya menghalangi dirinya muncul tepat waktu untuk foto grup dua hari kemudian. Beberapa orang lain di foto itu menegaskan bahwa sebenarnya wajah Jackson di latar belakang gambar.





2. The Lady Of Bachelor's Grove

Foto ini mengambil di Bachelor's Grove Cemetery di Illinois. Meskipun tidak mendapatkan pers bahwa Illinois Kebangkitan Pemakaman tidak, banyak ahli di bidang paranormal mempertimbangkan untuk menjadi salah satu kuburan paling angker di dunia. Jadi apa yang begitu unik tentang foto seorang perempuan yang duduk di atas batu di kuburan? Menurut orang-orang yang mengambil foto ini wanita itu tidak ada saat gambar diambil. Foto itu diambil secara Mari Huff yang merupakan anggota kelompok paranormal dihormati menyelidiki Ghost Research Society, jadi ini membantu memberikan kredibilitas beberapa cerita. Menurut pendapat saya, tampaknya menjadi sebuah foto yang diadakan tapi saya pasti berpikir keaslian foto bernilai debat.








3. Cowboy Ghost Or Mysterious Stranger

Pada tahun 1996, Ike Clanton pikir ini akan menjadi gagasan yang cukup sejuk untuk dek dirinya dalam pakaian koboi dan temannya snap fotonya sementara dia berdiri di Boothill Makam terkenal di Tombstone, Arizona. Setelah memeriksa gambar Clanton melihat seorang laki-laki di latar belakang foto yang tidak ada saat foto diambil. Clanton tertarik dengan ini dan berangkat untuk menciptakan foto dengan teman berdiri di latar belakang dan menemukan mustahil untuk menciptakan gambar tanpa kaki terlihat.



4. Spirit In The Woods

Foto ini diambil oleh Pendeta R.S. Rock Corroboree Blance di dekat Alice Springs, Australia pada tahun 1959. Di hutan dengan cabang di depannya tampak wanita transparan. Jika foto seperti ini diambil hari ini salah satu kemungkinan akan berpikir bahwa itu adalah gambar hantu palsu dibuat di Photoshop, tapi Photoshop tidak ada pada tahun 1959. Double eksposur juga tidak mungkin mengingat betapa terlihat daerah di depan dan belakang perempuan.














5. The Fire Girl

Pada November 19, 1995 Wem Town Hall di Inggris terbakar. Api berkobar di sepanjang malam sampai bangunan itu hanya puing-puing. Seperti pemadam kebakaran memerangi kobaran api, warga setempat, Tony O'Rahilly, memutuskan untuk beberapa snap gambar dari event tersebut. Dalam salah satu foto di sana tampaknya merupakan gambaran yang jelas tentang seorang gadis kecil berdiri di depan neraka itu. Tidak ada yang ingat seorang gadis muda yang di tempat kejadian dan ada jelas bukan seorang gadis muda di gedung terbakar. Beberapa percaya ini adalah hantu seorang gadis muda bernama Jane Churm yang, di 1677, sengaja memulai kebakaran yang menghancurkan banyak rumah di kota ini. Jane juga tewas dalam api. Mungkin foto hanya asap menciptakan ilusi menakjubkan seorang gadis atau mungkin itu adalah hantu nyata.





6. Ghosts Don't Call Shotgun

Tahun ini 1959. Mabel Chinnery baru saja menghabiskan hari itu di pemakaman mengunjungi makam ibunya. Untuk menyelesaikan satu rol film ia memotret suaminya yang duduk di kursi depan mobil menantinya. Dia memiliki gambar berkembang. Sambil melihat foto-foto dia membuat menemukan mengerikan. Dalam salah satu foto nya adalah almarhum ibu duduk di kursi belakang mobilnya.






7. Monk In The Church

Pada musim panas 1954, Pendeta K.F. Ford mengambil gambar dari gerejanya yang terletak di Inggris. Sementara memotret tanpa sengaja dia menangkap salah satu yang paling terkenal dan mungkin tak terbantahkan gambar hantu yang pernah diambil. Dalam gambar ini apa yang tampaknya menjadi biksu dengan wajah mengerikan. Foto itu telah diperiksa dan ditetapkan bahwa ini bukan sebuah paparan ganda atau memiliki negatif dirusak.







8. His Favorite Chair

Apakah Anda pernah memiliki kursi favorit atau mungkin tempat pilihan di sofa yang hanya lebih nyaman dibandingkan dengan daerah lain sofa? Begitu pula Tuhan Combermere. Tuhan Combermere sayangnya dipukul dengan kereta kuda pada tahun 1891. Selama pemakamannya keluarganya menyewa seorang fotografer untuk mengambil beberapa foto keluarga. penguburan-Nya berlangsung lebih dari 4 mil jauhnya dan sementara keluarga menghadiri pemakaman fotografer menyiapkan kamera. Ketika piring dikembangkan terlihat bahwa penampakan Tuhan Combermere sedang duduk di kursi favoritnya. Mungkin peti mati itu tidak cukup nyaman.




9. Brown Lady

Foto ini dianggap oleh banyak menjadi hantu "yang paling terkenal" foto. Itu diambil pada tahun 1936 di Raynham Hall di Norfolk, Inggris dan masih hari ini tidak dapat dijelaskan. Hantu fotogenik diperkirakan bahwa dari Dorothy Townshend yang tinggal di Raynham Hall dengan suaminya, Charles Townshend, pada 1700-an. Legenda mengatakan bahwa Dorthy adalah simpanan kepada Lord Wharton dan Charles yang tahu tentang itu. Dia kemudian dipenjarakan di sebuah bagian terpencil di Hall sampai dia meninggal dari menyalahgunakan. Hukum catatan menunjukkan dia meninggal pada tahun 1726, tetapi banyak percaya ini menjadi tipuan, sebagai Charles ingin orang-orang percaya dia sudah mati, sehingga ia bisa menghukumnya karena perselingkuhan nya.




10. Stairway to the Afterlife (Tangga Menuju Akhirat)

Pada tahun 1966, Rev Ralph Hardy mengunjungi Museum Nasional di Greenwich, Inggris. Sementara di bagian House Ratu Museum, Hardy bentak foto tangga yang indah. Setelah mengembangkan nya fotografi Hardy membuat penemuan mengejutkan. Salah satu foto itu menunjukkan sosok hantu memanjat tangga. Sosok itu tidak dalam fotografi ketika Hardy mengambil gambar. Foto dan negatif diperiksa oleh para ahli, beberapa di antaranya berasal dari Kodak, dan semua telah menyimpulkan bahwa negatif itu tidak dirusak dengan juga bukan paparan ganda.

Apakah ini bukti sepuluh foto hantu ada? Apakah ini bukti kehidupan setelah kematian? Masalahnya adalah bahwa selalu ada ruang untuk suatu tipuan atau palsu disengaja ketika seseorang tidak memiliki beberapa saksi dan bukti diatasi. Foto-foto ini benar-benar menakjubkan sepuluh, terlepas. Beberapa foto-foto ini telah pasti diberikan bahkan yang paling keras merinding skeptis dan saya tidak percaya mereka harus hanya dihapuskan sebagai palsu dan diabaikan. Foto-foto ini harus terus diperiksa dan diteliti.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

Minggu, 01 Agustus 2010

LEE JI WOO

Lee Ji Woo merupakan salah satu ratu 10 ras atas Korea . Dia terlihat sangat manis dan cantik. maka dari tu gw tampilin profile nya.. cek this out..


Profil:

Nama: Lee Ji Woo
Birthday: 3,1986 Februari
172cm
Pengukuran: Bust: Pinggang 34c: 23 Hips: 35
Berat: 54KG

Kebangsaan: Korea Selatan
Hobi: memasak
Signed Mobil Merek: Daewoo
Mobil Favorite Merek: BMW









--------------------------------------------------------------------------------------------------

Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat