Rabu, 30 Juni 2010

KUMPULAN KOLEKSI SKIN KD PLAYER

Pernah denger dengan yang namanya KD PLAYER.. kalo anda pemilik handphone dengan sistem operasi java, pastilah agan pada tahu kan... yapz.. KD PLAYER adalah aplikasi java pemutar musik..
Tapi di postingan kali ini, gw g membahas tentang aplikasi tersebu, melainkan koleksi skin nya. Pasti lumayan banyak kan, yang mencari skin nya... okelah. tanpa berbasa-basi lagi. Gw akan berbagi koleksi skin yang gw punya..

DAFTAR KOLEKSI SKIN KD PLAYER


Nech.. Link buat Download nya, silahkan klik tombol di bawah ini






-Cara Mendownload-

Tekan tombol "hightlight All" arahkan pointer ke text yang sudah di block, klik kanan pada mouse, pilih copy atau salin lalu paste kan hasil copy-an tadi ke address kolom, tekan enter.. Siap mendownload


AlienWare



AMP Collections



Black & Blue



CD Display



Celtic FC



Chocolate



CleanSheets v1.6



Cocoa Shake



Constellation



CoolBlue



CorePlayer



Deserted Speaker DreamScape Edition



DGFX



Drop Glass



Future



Gold Digger



Gothik



G-Series



Gundam Seed Destiny



Half-Life



iMac



Invasion



iPhone Media



iPod Collections



iTunes



JBox



K810 Series



KD WINAMP



KM Player



Media Center



Me Player



MS Plus 3D



MS Surface



Music Station



NewYear



Nike



Nintendo Wii



nVidia



PlayNow



PSP



RAVEN ADV



Real Player 11



SE-NSE



SongBird



Stalker



Toad Steps DreamScape Edition



Transformers



Vista Inspirat



VLC



Walker



Walkman



Wiz'X



WMP Colections




Xbox Series



Xmas



XpressMusic



YouTube V1



Zen



Zune Lookalike



Zune Marketplace





--------------------------------------------------------------------------------------------------


Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.comPenulis: Adi hidayat

GENJUTSU TEAM AREA

POSTINGAN INI MASIH UNDER CONSTRUCTION..

jadi, bagi anggota yang punya saran buat postingan ini.. silahkan d komen.. oh yo,,

jadike postingan ini sbagai tempat kito chat, sharing, dll..

--------------------------------------------------------------------------------------------------



Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.comPenulis: Adi hidayat

Minggu, 27 Juni 2010

SAHABAT KECIL KU, MASIH KAH KAU INGAT AKU....???

Kau jauh melangkah
Melewati batas waktu
Menjauh dariku
Akankah kita berjumpa kembali

Sahabat kecilku
Masihkah kau ingat aku
Saat kau lantunkan
Segala cita dan tujuan mulia

Tak ada satupun masa
Seindah saat kita bersama
Bermain-main hingga lupa waktu
Mungkinkah kita kan mengulangnya

Tiada tiada lagi tawamu
Yang selalu menemani segala sedihku
Tiada tiada lagi candamu
Yang selalu menghibur disaat ku lara

Bila malam tiba
Ku selalu mohonkan Tuhan
Menjaga jiwamu
Hingga suatu masa bertemu lagi

Tiada tiada lagi tawamu
Yang selalu menemani segala sedihku

Tiada tiada lagi candamu
Yang selalu menghibur disaat ku lara

Sahabat kecilku, masihkah kau ingat aku


--------------------------------------------------

Seperti lirik yang tertuang dalam bacaan di atas, entah mengapa, gw jadi ingat masa kecil, terutama teman-teman ku dulu.. Terlintas di benak, sedang apakah mereka sekarang dan dudah jadi apakah mereka..??

Sampai sekarang, aku masih mencari-cari, pada ke mana semua teman kecilku..
Gw sudah cari-cari di situs jejaring sosial, semisal facebook, friendster, twitter.. tapi hasilnya nihil... apa mereka sudah pada lupa..?? :bingung ...

yach sudahlah(kata bondan prakoso)... eits, tunggu dulu.. yang buat gw kepikiran ntu, ... teman cewek gw pas gw masih kecil (:najis) ... Gw jadi kepikiran sama : Bunga, Reni, Ayu, Lia, Nurul.. pada ke mana ntu orang. g ada kabarnya lagi..

ok lach.. bagi yang merasa namanya:

  1. Bunga
  2. Lia
  3. Reni
  4. Nurul
  5. Ayu

Harap hubungi gw ( yeee.. kayak anak hilang aja di cariin)...

Sekedar berbagi.. nech gw kasih link download lagu nya GITA GUTAWA - SAHABAT KECIL KU





--------------------------------------------------------------------------------------------------







Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

SE IMAGE TOOL (APLIKASI UNTUK MEMBUAT DAN MENG-EDIT ICON SONY ERICSSON)

Kepikir g, agan bisa membuat atau berkereasi membuat seluruh icon yang ada di handphone Sony ericsson.

Nah, sekarang, gw akan berbagi aplikasi yang bisa membuat dan meng-edit keseluruhan icon yang ada di sony ericsson..

Apa nama aplikasi nya.. Nech gw bisikin.. "SE IMAGE TOOL" namanya..

Tanpa panjang lebar, gw akan bagi aplikasinya... eitsss.. sebelum itu, gw akan kasih dulu skrinshut nya...

Lihat nech.. Ngiler g???




Nech.. Link buat Download nya, silahkan klik tombol di bawah ini "hightlight All" lalu paste kan di url, tekan enter.. Siap mendownload






-------------------------------------------------------------------------------------------------


Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

Tentang


Assalamua'laikum wr.wb

Sebelum nya, gw ucapin terima kasih banyak karena sob berkenan untuk mengunjungi blog yang sederhana ini. Blog yang gw bikin tahun 2010 ini membahas berbagai macam hal. Mulai dari Tutorial, info dan spesifikasi Gadget, Cerita(True Story, Fantasy, Horor, Jenaka, dll), Program komputer, Berita, Profil Selebritis/orang terkenal baik Secara Nasional maupun Internasional dan masih banyak lagi. Seluruh artikel ini asli hasil karya sendiri(ketikan sendiri) dan sumber informasi berasal dari web, forum, pengalaman sendiri dan pengalaman orang lain.
Sengaja, gw membuat anti copy terhadap posting yg gw buat. Ini dimaksudkan untuk menghindari pembajakan posting. Jadi, seluruh posting yang ada di kamar bujang ini hanya ada di blog ini saja dan tidak ada kloningan nya di tempat lain.

Wuiiih...
Sudah kan, perkenalan tentang blog ini dan sekarang, giliran gw, sebagai pemilik yang akan memperkenalkan diri.

Adi hidayat... Itu lah nama ku.. Dilahirkan di kota yang terkenal dengan empek-empek, kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan. Anak pertama dari tiga bersaudara..
Kalau ditanya hobi, jelas tentu hobi gw blogging... Demi sob yang berkunjung ke sini, gw rela deh ngetik posting ampe jari pada pegal semua. Seperti kebanyakan orang, gw juga ga suka banget sama hal yang namanya menunggu..

Ok deh, .. Cukup sekian aja yach perkenalan nya.. Kalau sob punya pertanyaan mengenai posting yang gw terbitin, silahkan deh tanyakan kepada gw, dengan senang hati, gw akan menjawab pertanyaan yang ajukan, sebatas itu masih bisa gw jawab. ..


So,.. Enjoy my posting.. !!

Galeri

Nihh.. sekedar share aja (he3...)

See my Gallery...!!!
















KONTAK

Bagi sob yang punya pertanyaan seputar posting yang gw terbitin, silahkan dech sob ajukan..
Ini dia kontak nya, dicatat yach...!

No. Handphone: +6289627253138 (no MISS CALL)

No. Telepon: +62711 4228xxx

Facebook: positifadi@gmail.com
Friendster : positifadi@yahoo.co.id
Yuwie : positifadi@gmail.com

Twitter: uzumaki_adi

Email: positifadi.adm@gmail.com

Ym: uzumaki_adi2000


PC SUITE SONY ERICSSON (J105 NAITE)

Cukup lama, gw mengunggah file ini.. tapi demi pecinta Sony ericsson, tak apalah.
Di postingan kali ini, gw akan berbagi program yang sangat dibutuhkan oleh Seluruh handphone Sony ericsson. Apa dia namanya, ni.. "PC SUITE" namanya.
Pasti pada taukan, apa fungsi dari PC SUITE, sepertinga, gw g perlu lagi menjelaskannya panjang lebar. Langsung saja ya, eh tunggu bentar. gw lupa Screensut nya..

Nih dia..




Nech.. Link buat Download nya, silahkan klik tombol di bawah ini "hightlight All" lalu paste kan di url, tekan enter.. Siap mendownload




---------------------------------------------------------------------------------------------------




Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

Minggu, 13 Juni 2010

KUMPULAN ICON PACK UNTUK SONY ERICSSON J105 NAITE A200 DB3210 DAN DB3150

Gw mengucapkan banyak terima kasih kepada agan-agan dan sista-sista yang sudah berkenan mampir di blog sederhana gw ini...

Kali ini gw akan berbagi ICON PACK untun sony ericsson j105 Naite..
Apa gunanya icon pack...??? icon pack gunanya, untuk mengubah seluruh icon-icon yang ada di sony ericsson j105 Naite... icon pack ini juga bisa kok di pakai di sony ericsson seri lain.. asal masih tipe A200..

Dari pada banyak penjelasan.. mending gw share langsung aja dach...!!!!




Nech.. Link buat Download nya, silahkan klik tombol di bawah ini



-Cara Mendownload-

"hightlight All" arahkan pointer ke text yang sudah di block, klik kanan pada mouse, pilih copy atau salin lalu paste kan hasil copy-an tadi ke address kolom, tekan enter.. Siap mendownload



1. Black Tornado



2. C901 SysGfx Mega Pack



3. groovepeppy's Naite ic



4. icon w955



5. Megapack NAITEXPERIA 3



6. Modpack Silver Tribal



7. OS CocktaiL V3



8. Pirates - Mega Pack



9. XNAITE2




10. Naite ginger red simplify




11. Afifths ModdingPack



12. Trojan IC Pack Final version v4



13. Xperia X10 Updated.rar



14. GFX




15. Remix IC





16. htc_by_DemoN-PC




17. afifth's Modding Pack v2




18. G502_ModPack_v.4_by_TeQuieros




19. HTC_M0dPack_Updated_by_MiFa




20. Icon PAck by Adi Hidayat




21. BP Black




22. A2 UBUNTU




23. Mega PAck c902




24. Elements of Life Mega Pack





keterangan :

Sebisa mungkin IC MEGA PACK ini gw akan update terus.

-----------------------------------------------------------------------------------------





Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

Rabu, 09 Juni 2010

Justin Bieber

Pernah dnger Justin Bieber...??

mungkin agan pernah denger laguya yang berjudul Baby or One time...?
nah kalau sudah pernah dengar,,.. lagu itu dinyanyikan oleh justin bieber...

Disini gw akan paparkan secara gamblang, profil nya mas Justin Bieber..


LET'S CHECK THIS OUT..


Na Lahir: Justin Drew Bieber
Lahir: 1 Maret 1994, Kanada
Occupation: Singer
Label: Pulau, RBMG

Justin Drew Bieber (lahir 1 Maret 1994) adalah seorang penyanyi Kanada. Dia memulai karir profesional di YouTube, di mana ia ditemukan oleh manajer masa depannya, Scooter Braun. Braun Bieber terbang ke Atlanta, Georgia untuk berkonsultasi dengan Usher dan segera menandatangani kontrak rekaman dengan Island.
am


Dia bekerja di album debutnya yang My World akan dirilis pada tanggal 17 November 2009. Dua sukses pra-album single telah dirilis: "One Time" dan "Satu Kurang Lonely Girl", dan keduanya Top 15 hits di Kanada Hot 100 dan Top 20 hits di Billboard Hot 100.

Justin Bieber berusia 12 tahun ketika ia memasuki sebuah kompetisi menyanyi lokal di Stratford, menempatkan di kedua. Ia belajar sendiri cara bermain piano, drum, gitar, dan trompet. Pada akhir tahun 2007 Justin dan ibunya mulai mem-posting video di YouTube sehingga keluarga dan teman-teman yang tidak bisa menghadiri penampilannya akan dapat melihat mereka, menutup posting versi lagu oleh artis seperti Usher, Stevie Wonder, Ne-Yo, Justin Timberlake dan Michael Jackson. Ia segera didekati oleh sebuah perusahaan berbasis di Toronto disebut Rapid Discovery Media, yang membantu dia dalam menjalankan nya YouTube dan account MySpace, memproduksi, mengedit dan mempromosikan video nya. Setelah posting rendition nya Chris Brown "With You", Brown pribadi disebut Bieber dan mengucapkan selamat kepadanya atas pengakuan YouTube-nya.


Scooter Braun, seorang eksekutif pemasaran mantan Jadi Jadi Def, menemukan video, dan terbang Bieber ke Atlanta, Georgia di mana ia bertemu dengan R & B penyanyi / penulis lagu Usher. Seminggu kemudian Bieber memiliki kesempatan untuk menyanyi untuk Usher yang segera menjadi sangat tertarik, memberinya audisi dengan Antonio LA Reid di Island Records yang masuk ke Island Records pada Oktober 2008. Justin Timberlake dilaporkan dalam menjalankan untuk menandatangani Bieber, tapi ia akhirnya menandatangani dengan Usher.

Bieber bekerja pada debut album akan segera merilis My World, yang akan dirilis pada tanggal 17 November 2009. Album ini akan menampilkan vokal tamu dari Usher, yang muncul dalam video musik untuk single "One Time". Bieber adalah pada promosi wisata tunggal dan mempromosikan nya telah membuat berbagai penampilan beberapa stasiun radio. Single pertama "One Time" mencapai nomor 12 di Kanada Hot 100 selama minggu pertama pada bulan Juli 2009, dan nomor 20 di Billboard Hot 100.

Dengan Miranda Cosgrove, Bieber adalah seorang presenter di MTV Video Music Awards 2009, dan memperkenalkan Taylor Swift. Beberapa hari sebelumnya, Bieber telah melakukan "Satu Waktu" di mtvU's VMA Tour mendahului penghargaan. Internasional, ia muncul di program Eropa Kubah dan dilakukan "One Time". Pada tanggal 26 September 2009, Bieber dilakukan pada YTV's The Next Star, diumumkan bahwa "Satu Waktu" telah pergi Platinum di Kanada, dan Bieber dianugerahi dengan sebuah plakat. Emas tunggal bersertifikat juga telah di Amerika Serikat oleh RIAA single kedua album itu, "Satu Kurang Lonely Girl" dirilis secara eksklusif untuk iTunes pada tanggal 6 Oktober 2009. Ini diumumkan pada bulan Oktober 2009 bahwa untuk mendukung upaya debutnya, Bieber akan tur dengan Taylor Swift di dua nya Inggris berhenti dari dirinya Fearless Tour dan pergi pada tanggal lima tur di Kanada sendiri, disponsori oleh Urban Behavior. Bieber telah sering muncul di MuchMusic Kanada, dan membuat pertama non-MTV US penampilan televisi ketika ia dilakukan "Satu" Waktu, "Satu Kurang Lonely Girl", dan "Favorite Girl" tinggal di The Today Show pada tanggal 12 Oktober 2009. Bieber bintang akan juga tamu dalam sebuah episode dari True Jackson, Wakil Presiden akhir tahun ini. Pada bulan Oktober 2009, Bieber terpilih sebagai # 5 "Contoh Baik Best of 2009" oleh AOL JSYK




-----------------------------------------------------------------------------------------------------




Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

TUTORIAL MODDING DRIVER ACCOUSTIC SONY ERICSSON J105 NAITE

Sesuai dengan janji, kali ini gw akan membahas tentang TUTORIAL MODDING DRIVER ACOUSTIC SONY ERICSSON.

Misalkan sob berencana ingin membeli handphone baru. Fitur apa yang akan sob prioritaskan ketika memilih handphone baru. Mungkin ada yang menjawab player musik nya, atau memperioritaskan fitur kamera. Pasti dari sekian banyak fitur yang sob ingin, fitur player mp3 menjadi kebutuhan utama. Memang handphone zaman sekarang, Walau dengan harga murah tetapi sudah di persenjatai player mp3. Tapi apa sob yakin dengan kualitar player mp3 nya atau haruskah kita membeli handphone yang harganya mahal supaya kita bisa mendapatkan kualitas player mp3 yang prima. Harga ga menjamin kalau mp3 player nya berkualitas. Jadi bagaimana agar player mp3 menjadi berkualitas walaupun dengan harga handphone yang cukup murah...?

Nah, semua itu bisa diwujudkan di handphone Sony ericsson J105 Naite. Tutorial ini juga berfungsi pada handphone sony ericsson jenis lain dengan tipe A200 db3120.

Apa yang terjadi setelah handphone sob di modding..? Tentunya, dentuman bass akan semakin keras tapi tetap lembut untuk di dengar.

Berikut ini adalah cara untuk modding atau modifikasi driver acoustic Sony ericsson J105 naite..:

  1. pertama matikan hp naite tercinta, buka baterai, pasang lagi (gunanya kayak reset baterai CMOS mobo..CMIIW)
  2. ekstrak file A2uploader,
  3. install usb drivernya (ggsetup-2.2.0.3.exe)
  4. jalankan program a2uploader.exe.
  5. pada program a2uploader klik 'file system tool' (hp belum dicolokkan kabel data dan dalam kondisi sudah mati)
  6. tekan dan tahan tombol 'C' di hp lalu colok kabel data (kabel dah konek ke PC)
  7. tahan tombol C sampai pembacaan system hp beres dan folder-folder system tampil
  8. ekstrak file Driver acoustic yang akan di upload ke handphone
  9. drag & drop semua file yang ada di dalam folder "1. csv to tpa-preset-acoustic, not for A2v1 or UIQ" ke tpa/preset/acoustic
  10. drag and drop semua file yang ada di dalam folder "2. wbxml to ifs-settings-acoustic" (disarankan coba dulu yang 'Normal') ke i fs/ settings/acoustic. drag semua kecuali PHF_jack_play.wbxml (khusus W995)
  11. klik shutdown FS manager, cabut kabel dari hp and nyalakan hp

Nah sekarang handphone sob sudah memiliki suara dentuman bass yang prima.

Ini dia pilihan driver acoustic yang bisa sob upload:

Nech.. Link buat Download nya, silahkan klik tombol di bawah ini






-Cara Mendownload-

Tekan tombol "hightlight All" arahkan pointer ke text yang sudah di block, klik kanan pada mouse, pilih copy atau salin lalu paste kan hasil copy-an tadi ke address kolom, tekan enter.. Siap mendownload



Audiophile Premium HD


v0.9.3b




v1.0




v1.1




v1.5




v1.6




v1.7




v1.8




v2.0




v3.0




v4.0




v5.0




v5.3




v5.5




v5.6




v6.1




v7.1




v7.2




v8.2




v9.1




v9.3




v9.6




vX




vX1




Vx2




vX3







Blacklizard


Blacklizard HD Acoustics:

DRC OFF - Soft




DRC ON - Hard




Final




Mix




Blacklizard Xtreme Farfield

BETA




BETA_2




V1




V2





V3.8




V3.9




final





Dan ini beberapa Driver Accoustic yang lain:

A2 GigaBass IV




Acoustic_Stereo_Bass_2.1




Aino U10 Mollina's XPlooD HD + Acoustic




Mega pack + HD Tima




POWER BLASTER




Sound mod from walkman megapack naite




Trojan best mix




w595 skatalite`s rudebass v1.0





Selamat ber-modding ria.....

-----------------------------------------------------------------------------------------------




Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

ISTILAH-ISTILAH DRIVER ACCOUSTIC SONY ERICSSON J105 NAITE DB 3120 DAN DB 3150

Di postingan gw yang berikutnya, gw akan memeberikan tutorial cara update akustik di sony ericsson J105 naite. nah, untuk sekarang, gw akan menjelaskan pengertian dari akustik itu sendiri...

LET'S CECK THIS OUT







farfield_call = Driver speaker selama
proses panggilan


farfield_fm = Driver speaker untuk
mendengarkan radio FM

farfield_play = Driver speaker untuk
mendengarkan MP3 via media player.

farfield_ring = Driver speaker untuk
ringtones

farfield_rec = DRiver speaker untuk
recording (rekaman).



Jika yang dimasukkan adalah file PHF,
maka yang di otak-atik adalah
headset-nya.

PHF_play, PHF_2_play, PHF_3_play,
PHF_4_play = untuk mendengarkan
musik melalui headset.

PHF_call, PHF_2_call, PHF_3_call,
PHF_4_call = untuk bicara melalui
headset.

PHF_ring, PHF_2_ring, PHF_3_ring,
PHF_4_ring = suara ringtones, suara
nada panggil melalui headset.

BTL_play = suara headset blue toth
(CMIIW)

handset_0_cal = suara percakapan
dinamis

Sysconn_fm = Suara radio FM dari
headset.


nah, sekarang, agan-agan and para sista-sista, sudah pada ngertikan, istilah-istilah yang ada di dalam akastik...

Semoga bermanfaat,,,,.....


------------------------------------------------------------------------------------------------------






Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat

Sabtu, 05 Juni 2010

TUTORIAL MENGGUNAKAN FAR MANAGER UNTUK MEMASUKKAN FILE.VKP KE DALAM PHONE_APP.CXC PADA SONY ERICSSON J105 NAITE DAN A200 DB 3210 ATAU 3150

Di postingan sebelumnya, gw udag shared beberapa koleksi file.vkv.. nah, sekarang giliran, bagaimana cara meng-input file.vkp tersebut ke dalam Sony ericsson J105 Naite.. caranya cukup mudah kok... yaitu dengan menggunakan FAR MANAGER 2.0



nah, gw akan menjelaskan tutorilanya step by step, so, simak dengan baik yach....



  1. Hal yang harus diperhatikan, apabila agan ingin memasukkan file.vkp harus lah sebelumnya menggunakan phone_app.cxc yang generic.. mengapa harus demikian, karena phone_app.cxc bawaan dari SEUS tidak bisa dipatch, kalaupun bisa, maka akan bentrok dengan file.vkp yang akan dimasukkan.
  2. Setelah download phone_app.cxc nya, maka extrak file.rar tersebut. disitu agan akan menemukan phone_app.cxc
  3. FAR Manager 2.0
  4. jendela sebelah kiri pada FAR MANAGER 2.0 buka phone_app.cxc yang sudah di extrak tadi, lalu klik ganda(klik 2x)
  5. Sedangkan pada jendela kanan, buka file.vkp yang sudah di siapkan( yang sudah di download)
  6. Drag file.vkp yang ada di jendela kana ke jendela kiri, maka akan muncul pilihan "copy", klik "copy" tersebut. lakukan hal tersebut secara berulang-ulang, sampai file.vkp yang akan diinput selesai di masukkan.
  7. klik dua kali, maka file.vkp akan tersimpan...
  8. masukkan phone_app.cxc yang sudah di patch kedalam ://boot tapi sebelumnya, lakukan delete terhadap phone_app.cxc yang lama




klik matikan a2uploader. nyalakan handphone.... dan... jreng...jreng... naite agan berhasil di patch....





Nech.. Link buat Download nya, silahkan klik tombol di bawah ini







-Cara Mendownload-



"hightlight All" arahkan pointer ke text yang sudah di block, klik kanan pada mouse, pilih copy atau salin lalu paste kan hasil copy-an tadi ke address kolom, tekan enter.. Siap mendownload





1. Phone_app Generic.cxc







2. FAR Manager 2.0







demikian tutorial dari gw, semoga bermanfaat... CMIIW





---------------------------------------------------------------------------------------------------



Original posting by http://kamar-bujang.blogspot.com

Penulis: Adi hidayat